Lenticchie alla castellucciana - Linsen auf Art von                                                              Castelluccio

Zutaten für 2 Portionen

100 g Linsen (getrocknet)
unbedingt Linsen aus Castelluccio
1 St. Staudensellerie
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl extra vergine
1 Prise Salz

 

 

Dieses sehr puristische Linsengericht Linsen auf Art von Castelluccio braucht nur wenige Zutaten, doch aufgrund deren Qualität entsteht ein umwerfender, intensiver aromatischer Geschmack.


 


   

    Sellerie waschen und klein hacken. Mit 1 EL Olivenöl den Sellerie und die Knoblauchzehe in einem Topf etwas andünsten. Knoblauchzehe entfernen. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und dann in den Topf geben. 400 ml Wasser dazu geben und die Linsen 40 Min. köcheln.
    Am Ende der Kochzeit salzen (nicht vorher, da sonst die Linsen nicht weich werden).
    Nach dem Servieren pro Portion noch 0,5 EL Olivenöl darüber geben.

       Zubereitungszeit:    ca. 50 Minuten   Wartezeit: